jeudi 1 novembre 2012

Triplé de Louisa en Coupe d'Europe

Zorkiy 0–9 OL

Buts : Abily (14e), Louisa Nécib (20e, 26e et 62e), Henry (53e et 84e), Tonazzi (69e), csc. Kostyukova (78e), Otaki (81e)
Sous une forte neige, et après 40 minutes de retard au coup d'envoi, l'OL féminin n'a pas manqué de faire valoir son expérience mercredi sur la pelouse du club russe du FK Zorkyi (9-0), accomplissant ainsi un pas quasi définitif vers les quarts de finale de la compétition dont elles sont les tenantes du titre.

Necib voit triple

Les joueuses de Patrice Lair n'ont pas trahi leur réputation en attaque avec un véritable festival offensif auquel ont donc pris part Louisa Necib, auteure d'un triplé (une frappe en pivot à la 20e, un coup-franc direct à la 26e puis une frappe du gauche à la 62e), Camille Abily (14e), Amandine Henry (une frappe en lucarne à la 53e puis un penalty à la 84e), Laetitia Tonazzi (un pointu à la 69e), Ami Otaki (de la tête à la 81e). La défenseure russe Anastasia Kostyukova les a également aidées en déviant dans son but un centre de Lara Dickenmann (79e).

Les équipes de départ

Olympique Lyonnais : Bouhaddi, Franco, Viguier, Georges, Bompastor (c) (puis Otaki, 66e), Henry,  Necib, Abily, Thomis, Schelin (puis Tonazzi, 60e), Le Sommer (puis Dickenmann, 60e).

FK Zorkiy Krasnogorsk : Zhamanakova, Slonova, Medved (c), Kostyukova, Saratovceva, Leyva, Ryabinicheva, Dyatel, Ruiz, Morozova, Sochneva.